Ошибка

Глина – пластичный , мягкий и живой природный материал, он умеет даже петь. Окарина, свистулька – это духовые музыкальные инструменты из глины. Народные окарины используются по всему миру – в Латинской Америке, Китае, Африке, восточной Европе.

Глина – пластичный , мягкий и живой природный материал, он умеет даже петь. Окарина, свистулька – это духовые музыкальные инструменты из глины. Народные окарины используются по всему миру – в Латинской Америке, Китае, Африке, Восточной Европе.

На Руси существовали поверья о том, что свистульки могли снять порчу с человека, разные виды фигурок могли избавить от различных хворей. Так керамический колокольчик – это не только классический атрибут русского быта, но и оберег. Мы побываем в единственном в России Музее свистульки в Угличе. Познакомимся с уникальным мастером, чьи свистульки-перевертыши известны всей России, – Валерием Куртмулаевым.

Секреты своего мастертва покажет старейший мастер окарины Виктор Сосновцев. А прекрасные дамы нас удивят звонкими глиняными колокольчиками.

Полный текст

Другие выпуски всего 164 выпуска