Ошибка

Фильм Шона Макаллистера "Ангел Халла" показывает непростые отношения современных британцев к беженцам, приехавшим в Англию из Ирака в поисках политического убежища. Приезжая за помощью в другое государство, обездоленные люди сталкиваются с высокомерием и страхом со стороны местного населения. Кто и зачем берет на себя труд помогать вынужденным переселенцам неофициально? Какую помощь готово предложить мигрантам принимающее их государство?

Документальный фильм (Великобритания, 2002)
Режиссер: Шон Макаллистер
Оригинальное название: Hull's Angel

Фильм Шона Макаллистера "Ангел Халла" показывает непростые отношения современных британцев к беженцам, приехавшим в Англию из Ирака в поисках политического убежища. После увольнения из Центра по работе с беженцами из-за несоответствия строгим требованиям офиса, сорокавосьмилетняя Тина продолжает помогать соискателям убежища бесплатно, тратя большую часть своего личного времени и денег, помогая им в обустройстве. Ее тяжелая работа не приносит ей никаких дивидендов, кроме постоянных бюрократических препонов, ненависти соотечественников и короткого и беспокойного сна. Признается ли Тина, хотя бы самой себе, зачем она этим занимается на самом деле?

Приезжая за помощью в другое государство, обездоленные люди сталкиваются с высокомерием и страхом со стороны местного населения. Кто и зачем берет на себя труд помогать вынужденным переселенцам неофициально? Какую помощь готово предложить мигрантам принимающее их государство? Готово ли поделиться рабочими местами, несмотря на то, что заработанные деньги "уходят" из страны в помощь родственникам, не сумевшим иммигрировать? Выгодно ли для экономики Англии, России, любого современного государства, привлекать к труду мигрантов? И в чем очевидные опасности мировой миграции?

Участники обсуждения: Гавхар Джураева - руководитель интеграционного центра "Миграция и закон" ; Михаил Брашинский - режиссер, сценарист; Павел Полян - профессор, доктор географических наук, писатель; Аркадий Мамонтов - журналист, автор документальных фильмов и телеведущий канала Россия 1; Лидия Графова - лидер "Форума переселенческих организаций", член Общественного Совета при Федеральной Миграционной Службе России.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска