Ошибка

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет для обсуждения документальный фильм "Жизнь и злоключения Пауля, осьминога-оракула". Как создаются современные мифы и легенды. Дань ли это ушедшей "эпохе Пауля" или отличный повод прославиться рядом с известным именем?

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет для обсуждения документальный фильм "Жизнь и злоключения Пауля, осьминога-оракула".

Участники: Ольга Шелест - телеведущая; Иван Затевахин - кандидат биологических наук, телеведущий; Никита Ковальчук - спортивный комментатор, ведущий футбольной программы; Алексей Пензенский - кандидат исторических наук, исследователь творчества Нострадамуса; Михаил Местецкий - режиссер, сценарист 
В программу включены эксклюзивные интервью с Денисом Мацуевым, Геннадием Хазановым, Дмитрием Губерниевым и Натальей Басовской.

Жизнь и злоключения Пауля, осьминога-оракула// The life and times Paul the Psychic Octopus

Документальный фильм (США, 2012). 
Режиссер: Александре Филиппе.

Фильм рассказывает официальную и эксклюзивную историю одного из самых любимых и ненавидимых головоногих в мире, чьи правильные предсказание исхода 8 матчей  Чемпионата мира по футболу 2010 года сделали его суперзвездой. Был ли осьминог Пауль честным пророком XXI века или простым осминогом-шарлатаном, до сих пор остается темой для обсуждения. Что точно, так это то, что череда предсказаний Пауля задела нас, заставила мечтать и сильно повлияла на поп-культуру.

Как создаются современные мифы и легенды. Дань ли это ушедшей "эпохе Пауля" или отличный повод прославиться рядом с известным именем? Желание заглянуть в будущее присуще людям, еще древнеримские авгуры предсказывали его по поведению животных.
В истории с Паулем все начиналось с шутки, но обратилось крупными мировыми финансовыми потерями. Так может быть эта история была непринужденным прикрытием международной финансовой махинации? И дело вообще не в эзотерике и не в мистике, а в том, что мы выдумываем себе развлечения, потому что нам просто скучно жить? Об этом ведущий программы "Смотрим…Обсуждаем…" Владимир Хотиненко накануне 1 апреля говорит со своими гостями.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска