Ошибка

Единственная законченная пьеса автора "Москва-Петушки" написана в середине 80-х. Сложная театральная судьба "Вальпургиевой ночи" многих привела к мысли о том, что эта пьеса, скорее, явление языка; а насыщенный литературными играми текст Ерофеева предназначен, преимущественно, для чтения.

Единственная законченная пьеса автора "Москва-Петушки" написана в середине 80-х. Сложная театральная судьба "Вальпургиевой ночи" многих привела к мысли о том, что эта пьеса, скорее, явление языка; а насыщенный литературными играми текст Ерофеева предназначен, преимущественно, для чтения. К тому же, внешний план, реалии, составлявшие основу сюжета, остались в прошлом: казавшееся смешным и дерзким тридцать лет назад сегодня забыто. Но глубинный смысл пьесы требует несуетного погружения и незамутненного восприятия. "Вальпургиева ночь" не только и не столько сатира на карательную психиатрию, приправленная шутками и каламбурами в стиле театрального "капустника". Это пьеса о трагическом постижении смысла счастья и смерти. Гуревич, Прохоров и Боренька-Мордоворот существуют до сих пор, только в ином формате.

Участники программы: режиссер Евгений Славутин, писатели Олег Лекманов и Александр Сенкевич, историк театра Вадим Щербаков.

Полный текст

Другие выпуски всего 255 выпусков

Смотрите также