Ошибка

Великий и парадоксальный драматург Чехов вот уже более сотни лет изумляет читателей и зрителей этой пьесы. Загадки «Дяди Вани» пытаются разрешить второй век подряд. Что заставило Войницкого отдать двадцать пять лет каторжной работе на другого человека, взбунтоваться, стрелять, промахнуться, остаться безнаказанным – и в финале вернуться к прежней жизни?

Великий и парадоксальный драматург Чехов вот уже более сотни лет изумляет читателей и зрителей этой пьесы. Загадки «Дяди Вани» пытаются разрешить второй век подряд. Что заставило Войницкого отдать двадцать пять лет каторжной работе на другого человека, взбунтоваться, стрелять, промахнуться, остаться безнаказанным – и в финале вернуться к прежней жизни? Что представляет собой доктор Астров, помогающий беднякам, флиртующий с замужней дамой, мечтающий растить леса – и волнующийся из-за жары в Африке? Что имеет в виду Соня, когда мечтает отдохнуть и увидеть небо в алмазах? Кого пытаются вдохновить на трудовые подвиги Серебряков, к месту и не к месту повторяющий «надо дело делать, господа»? И в конце концов, что это за жанр: «сцены из деревенской жизни»?

Гости программы: театральный критик Марина Тимашева, режиссер Адольф Шапиро, писатель Владимир Березин, писатель Леонид Бежин.

Полный текст

Другие выпуски всего 255 выпусков

Смотрите также