Ошибка

«Приключения Буратино» – классика детской литературы. Но что если посмотреть на этот «роман для взрослых и детей» как на зашифрованное послание?

Эту великую, смешную и трогательную книгу любят и читают более восьмидесяти лет. «Буратино» заслуженно обрел место в списке бестселлеров: общий тираж более 14,5 миллионов экземпляров на 47 языках. Экранизация Леонида Нечаева 1975 года стала киноклассикой. По мудрому замечанию великого «буратиноведа» Мирона Петровского, «можно искренне пожалеть каждого, кому не посчастливилось прочесть «Золотой ключик» в детстве».

«Приключения Буратино» – классика детской литературы. Но что если посмотреть на этот «роман для взрослых и детей» как на зашифрованное послание? Ведь тайны любят все, независимо от возраста. И тогда «Золотой ключик» превращается в ключ к пониманию одного из самых драматических периодов русской литературы – и переломного момента в судьбе автора. А судьба Буратино и его друзей-кукол становится притчей о смысле бытия и творчества.

В программе участвуют: писатель Марина Москвина, филолог Инна Андреева, писатель Юрий Нечипоренко, филолог Леонид Кацис.

Полный текст

Другие выпуски всего 233 выпуска

Смотрите также