Ошибка

Подлинный поэтический масштаб фигуры Александра Галича еще предстоит осмыслить. Внешний, биографический контур пока во многом отвлекает внимание: немолодой уже, благополучный и состоятельный человек нашел в себе мужество отказаться от лжи и начать говорить правду.

Подлинный поэтический масштаб фигуры Александра Галича еще предстоит осмыслить. Внешний, биографический контур пока во многом отвлекает внимание: немолодой уже, благополучный и состоятельный человек нашел в себе мужество отказаться от лжи и начать говорить правду. Хотя, в сущности, это и был глубоко поэтический поступок, если не сказать – подвиг.

Галичу сто лет, но до сих пор непонятно, к какой школе и традиции его причислять – если это вообще возможно. Именно Галичем создан советский эпос середины прошлого столетия, вдохновленный российской классикой – и актуализирующийся буквально на глазах. Стихи Галича всегда потрясают, потому что они о вечном, о человеке и для человека. «Не надо бояться», просит поэт, порой это невероятно трудно. Именно поэтому надо читать Александра Галича.

Гости программы: поэты Александр Мирзаян и Владимир Вишневский, филолог Николай Богомолов и литературный критик Николай Александров.

Полный текст

Другие выпуски всего 224 выпуска

Смотрите также