Ошибка

Пьеса ярчайшего представителя Русского Просвещения – едва ли не единственный драматургический шедевр XVIII века, полноценно живущий в XXI. Спектакль "Недоросль. RU" с успехом идет в Театре у Никитских ворот, и это не единственная версия фонвизинского произведения.

Пьеса ярчайшего представителя Русского Просвещения – едва ли не единственный драматургический шедевр XVIII века, полноценно живущий в XXI. Спектакль "Недоросль. RU" с успехом идет в Театре у Никитских ворот, и это не единственная версия фонвизинского произведения. Писатель и чиновник, один из самых прогрессивно и критически настроенных людей своего времени, Фонвизин создал текст, смысловую глубину которого мы начинаем постигать только сегодня. Буффонада, юмор, афористичный язык заостряют проблемы, значимость которых по сравнению с XVIII столетием только возросла: долг, служба, образование, человеческое достоинство. Несомненно, "Недоросль" – пьеса, которую надо воспринимать по-взрослому.

Гости программы: театральный критик Эмилия Деменцова, литературный критик Валерия Пустовая, писатель Михаил Люстров, режиссер Марк Розовский.

Полный текст

Другие выпуски всего 229 выпусков

Смотрите также