Ошибка

Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия». Самый известный роман знаменитого чешского писателя и мыслителя был написан в середине 80-х. На Западе «Невыносимая легкость…» стала бестселлером – и сценарной основой голливудского фильма, отмеченного множеством кинопремий. В России публикация «Невыносимой легкости…» состоялась в 1992 году в журнале «Иностранная литература».

Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия». Самый известный роман знаменитого чешского писателя и мыслителя был написан в середине 80-х. На Западе «Невыносимая легкость…» стала бестселлером – и сценарной основой голливудского фильма, отмеченного множеством кинопремий. В России публикация «Невыносимой легкости…» состоялась в 1992 году в журнале «Иностранная литература».

Приключения европейцев Томаша, Терезы и Сабины на фоне политических потрясений 1968 года в Праге, густо замешанные на философии, эротике и интеллектуальной провокации… Таких текстов постсоветский читатель не видел! Через четыре года, в 1996-м, одноименный музыкальный альбом записал в Омске Егор Летов. Название романа стало «мемом».

С момента публикации романа Милана Кундеры в России прошло более двадцати лет. Изменился мир, изменились люди, изменилась литература. Если бы «Невыносимая легкость…» появилась сегодня, какое впечатление произвел бы роман? Или главные вопросы бытия не имеют временного измерения?

Об этом рассуждают гости программы «Игра в бисер» поэт Алина Бурмистрова, писатели Владимир Кантор, Александр Снегирев и Николай Никулин.

Полный текст

Другие выпуски всего 208 выпусков

Смотрите также