Ошибка

О. Генри вошел в историю литературы как непревзойденный мастер короткого остросюжетного рассказа. Всего он написал более четырехсот вещей. Его герои - жулики, клерки, непризнанные гении и миллионеры одинаково дороги нам из-за своего грустного юмора, неподдельного оптимизма и предельной искренности.

О. Генри (Уильям Сидни Портер) – писатель удивительной творческой и человеческой судьбы. Достаточно сказать, что свои первые рассказы он написал в …тюрьме! А самыми искренними ценителями его творений сначала были сокамерники. О. Генри вошел в историю литературы как непревзойденный мастер короткого остросюжетного рассказа. Всего он написал более четырехсот вещей. Его герои - жулики, клерки, непризнанные гении и миллионеры одинаково дороги нам из-за своего грустного юмора, неподдельного оптимизма и предельной искренности. Уникальна судьба рассказов О. Генри в России, где его сравнивают с Чеховым, среди литературных предшественников числят Пушкина с "Повестями Белкина". Афоризмы О. Генри давно и прочно бытуют в русском языке. Чего стоит только "Боливар не выдержит двоих". 

Рассказы О. Генри обсуждают и цитируют писатели Владимир Березин, Виталий Бабенко, переводчик, главный редактор журнала "Иностранная литература" Александр Ливергант и доктор филологических наук Павел Балдицын. 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 173 выпуска

Смотрите также