Ошибка

Для страны, в которой вот-вот должна была разразиться революция 1905 года, вызванная поражением в войне с Японией, повесть "Поединок" стала неким пророчеством. Как мы прочитываем "Поединок" спустя 110 лет? Об этом рассуждают гости "Игры в Бисер": писатели Сергей Шаргунов и Виктор Ремизов, доктор филологических наук Иван Есаулов и литературный критик Валерия Пустовая.

Повесть "Поединок" сыграла особую роль в творческой судьбе Александра Ивановича Куприна: после ее выхода в свет писатель стал европейской знаменитостью. История жизни и гибели подпоручика Ромашова, искавшего и не нашедшего себя в армии, разделила читающую Россию на два лагеря. Одни восхищались беспощадной правдой автора, осмелившегося показать самые неприглядные стороны гарнизонной жизни, другие были готовы вызвать Куприна на поединок за клевету на русское офицерство. Для страны, в которой вот-вот должна была разразиться революция 1905 года, вызванная поражением в войне с Японией, повесть "Поединок" стала неким пророчеством. Как мы прочитываем "Поединок" спустя 110 лет?

Об этом рассуждают гости "Игры в Бисер": писатели Сергей Шаргунов и Виктор Ремизов, доктор филологических наук Иван Есаулов и литературный критик Валерия Пустовая. 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    25 апреля 2015 | 20:11

    Извините Игорь Леонидович, ошибку заметил после отправки письма!

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 1

    25 апреля 2015 | 20:07

    Когда я прочитал повесть, то было сильное ощущение, что это написано про нашу Часть! А читал я сразу после армии (служил я 1985-87гг). Я смотрел все передачи "Игра в бисер". Спасибо вам огромное Игорь Николаевич за ваш труд!.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 173 выпуска

Смотрите также