Ошибка

Проблему современного прочтения романа "Имя розы" и нового взгляда на творчество Умберто Эко обсуждают участники очередного выпуска программы: писатели Евгений Жаринов, Елена Черникова, Евгений Попов и литературный критик Константин Мильчин.

Судьба романа Умберто Эко "Имя розы" уникальна. Первое художественное произведение всемирно известного специалиста по Средневековью, посвященное событиям XIV века, стало одним из главных бестселлеров ХХ столетия. Живой классик европейской литературы, Эко подарил читателям роман-загадку, в котором каждый находит для себя нечто важное и интересное: детектив, философский трактат, историческое исследование, изящную литературную игру. Приключения ученого монаха Вильгельма Баскервильского, средневекового Шерлока Холмса и его ученика юного послушника Адсона экранизированы и известны многим, хотя самому автору фильм решительно не понравился. Тем больший интерес вызывает книга. Проблему современного прочтения романа "Имя розы" и нового взгляда на творчество Умберто Эко обсуждают участники очередного выпуска программы: писатели Евгений Жаринов, Елена Черникова, Евгений Попов и литературный критик Константин Мильчин.   

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 5
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    28 августа 2016 | 16:25

    ЛОЛ! Имя розы обсуждает Игорь Волгин! Так скоро и до Донцовой и Марининой доберетесь! А что, Каменская 4 языка знает, переводчица.Тоже можно нарыть постмодернистские глубины. Для меня этот роман плод абсолютно рационального холодного ума без художнической искры.Талантлив , но не более чем третьесортные детективщики, потому и популярен. Чейз в некоторых романах не в пример мощнее.Взять хотя бы "Весь мир в кармане" (советская экранизация "Мираж").У Чейза хотя бы все происходит из-за женщины, а не из-а какой-то книжки, как -то больше трогает! А постмодернизм нужно постигать по битовскому "Пушкинскому дому", по Толстой , Ерофееву, Бродскому, а не по такому бесплодному псевдоинтеллектуализму , какой демонстирует Имя розы.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 173 выпуска

Смотрите также