Ошибка

"Я устал от двадцатого века, от его окровавленных рек. И не надо мне прав человека, я давно уже не человек…". Автора этих пронзительных строк Владимира Соколова пытались причислить к "тихим лирикам". Но природа дарования поэта противилась категоризации.

"Я устал от двадцатого века, от его окровавленных рек. И не надо мне прав человека, я давно уже не человек…". Автора этих пронзительных строк Владимира Соколова пытались причислить к "тихим лирикам". Но природа дарования поэта противилась категоризации. Соколов был, прежде всего, лириком с большой буквы, его стиль отличали прозрачность и честность. "Спасибо, музыка, за то, чего и умным не подделать, за то спасибо, что никто не знает, что с тобой поделать…".

Владимир Соколов родился в 1928-м и ушел в 1997-м, объединив несколько поколений отечественной словесности. Большой русский поэт остается в литературной памяти обладателем неповторимого голоса: "…Вот мы с тобой и развенчаны. Время писать о любви…Русая девочка, женщина, плакали те соловьи…".

Стихи Владимира Соколова читают и обсуждают поэты Илья Фаликов и Сергей Мнацаканян, писатель Юрий Поляков, литературный критик Сергей Чупринин.

Полный текст

Другие выпуски всего 239 выпусков

Смотрите также