Ошибка

На берегу Финского залива находится единственный в России питомник, в котором удаётся выкармливать и выхаживать новорожденных тюленей и нерп, чтобы потом выпустить их на волю. Выпуск нерп и тюленей всегда привлекает массу зрителей. Людям приятно видеть, как живые существа отправляются на волю, а посвящение во взрослую жизнь трогает сердца. Хотя нам сложно представить, как воспринимают серые тюлени и кольчатые нерпы морскую стихию. Впрочем, понтийский грек и финский рыбак, потомственный капитан и параолимпийский спортсмен, тоже видят море по-разному.

На берегу Финского залива находится единственный в России питомник, в котором удаётся выкармливать и выхаживать новорожденных тюленей и нерп, чтобы потом выпустить их на волю. Выпуск нерп и тюленей всегда привлекает массу зрителей. Людям приятно видеть, как живые существа отправляются на волю, а посвящение во взрослую жизнь трогает сердца. Хотя нам сложно представить, как воспринимают серые тюлени и кольчатые нерпы морскую стихию. Впрочем, понтийский грек и финский рыбак, потомственный капитан и параолимпийский спортсмен, тоже видят море по-разному. И дело не только в том, что одни из них живут в Краснодарском крае, а другие в Ленинградской области. Моря охватывают всю планету, но у каждого человека свои особенные отношения с ним. У каждого из нас своё собственное, личное море.

В программе принимают участие: Елена Андриевская – зоозащитник; Вячеслав Алексеев – ветеринар; Константин Попандопуло – музыкант; Роберт Тамми – рыбак; Алексей Холодов – путешественник; Никита Ванков – инструктор по подводному плаванию, парадайвер.

Автор и режиссёр – Андрей Шляхов
Редактор – Ирина Баева

Полный текст

Другие выпуски всего 406 выпусков

Смотрите также