Ошибка

Самый южный остров Курильской гряды – Кунашир. Охотское море, с Сахалина казавшееся суровым и бескрайним, здесь встречает не рассветы, а закаты, и кажется почти домашним. С рассветной стороны Кунашира медленно катит волны величественный Тихий океан.

Самый южный остров Курильской гряды – Кунашир. Охотское море, с Сахалина казавшееся суровым и бескрайним, здесь встречает не рассветы, а закаты, и кажется почти домашним. С рассветной стороны Кунашира медленно катит волны величественный Тихий океан. Посёлок Южно-Курильск, для местных – ЮКа – не просто самый большой населённый пункт. Это столица Южных Курил и самый дальний от Москвы российский край, который без преувеличения можно назвать жемчужиной Тихого океана.

В 15 километрах от посёлка можно увидеть редкое чудо природы для всей планеты – это мыс Столбчатый. Миллионы лет назад из жерла вулкана в море медленно выдавливалась раскалённая лава, превращаясь в строгие линии 5 и 6-гранных столбов, напоминающих трубы органа. Кто-то увидит здесь очертания готических соборов, кто-то – развалины акрополя. Но каждый – величие природы над мимолетностью человеческого бытия.

В программе принимают участие: Сергей Киселёв – журналист; Елена Линник – биолог, научный сотрудник природного заповедника "Курильский"; Георгий Кулинский – охотовед, разводчик ездовых собак; Оксана Ризнич – художник, писатель;, Алексей Задирако – директор Южно-Курильского краеведческого музея имени Ф.И. Пыжьянова

Полный текст

Другие выпуски всего 380 выпусков

Смотрите также