Ошибка

В начале лета к священной горе Ехе-Ёрд стекаются лучшие ремесленники, музыканты, сказители, самые меткие лучники и силачи Байкала, чтобы взявшись за руки образовать вокруг нее большой хоровод. Если круг хоровода сомкнется, год будет счастливым.

В начале лета к священной горе Ехе-Ёрд стекаются лучшие ремесленники, музыканты, сказители, самые меткие лучники и силачи Байкала, чтобы взявшись за руки образовать вокруг нее большой хоровод. Если круг хоровода сомкнется, год будет счастливым. Как только круг замыкается, начинается движение вокруг горы и танцы. Этот обычай более ста лет находился в забвении и возродился в последние десятилетия благодаря шаману и просветителю Валентину Хагдаеву.

К Ёрдынским играм местные жители разучивают старинные песни и танцы. Так возрожденный праздник помог Марьяне Баировой осуществить детскую мечту и стать певицей. Также в программе принимают участие народный мастер и основатель школы по стрельбе из лука Владимир Цыбенов, кузнец, создающий шаманскую атрибутику, Анатолий Хамаганов и строитель, возродивший свою родовую стоянку, Веллингтон Банаев.

Полный текст

Другие выпуски всего 368 выпусков

Смотрите также