Ошибка

Говорят, что Ахтубинск – город с военной выправкой, в котором жители привыкли просыпаться под рев авиационных моторов. В этом молодом городе авиаторов расположен самый известный в стране летно-испытательный центр. Недаром в народе называют Ахтубинск городом, устремленным вверх. 300 дней в году здесь дует сильный ветер. Иногда он доносит дыхание степи, а зачастую начинает казаться, что этот ветер приносит соль с озера Баскунчак.

Говорят, что Ахтубинск – город с военной выправкой, в котором жители привыкли просыпаться под рев авиационных моторов. В этом молодом городе авиаторов расположен самый известный в стране летно-испытательный центр. Недаром в народе называют Ахтубинск городом, устремленным вверх. 300 дней в году здесь дует сильный ветер. Иногда он доносит дыхание степи, а зачастую начинает казаться, что этот ветер приносит соль с озера Баскунчак. И стоит только немного отъехать от города, сразу попадаешь в мир легенд и удивительных чудес природы, где по степи разбросаны чабанские стоянки, где проносятся табуны коней и расцветают дикие тюльпаны.

В программе принимают участие: летчик-испытатель Сергей Серёгин, Герой России; летчик-испытатель Радик Бариев; писатель Александр Салмин; инспектор Богдинско-Баскунчакского заповедника Мавлен Калилов; директор Природного парка "Баскунчак" Сергей Сын и скотовод Дусумгали Култуменов.

Редактор – Е. Латышева
Режиссер - Ю. Каткова

Полный текст

Другие выпуски всего 371 выпуск

Смотрите также