Ошибка

В 1566-м году Иван Грозный велел приказчику разыскать рыбные озёра в пойме Оки. Приказчик обнаружил целую россыпь озёр, но там по законному праву уже трудилась артель удильщиков из селения Павлово. В XVI веке Павлово было не рядовым селом, а центром окрестных дворцовых сёл. Многим позже В.Г. Короленко заметил, что это место "имеет собственную физиономию".

В 1566-м году Иван Грозный велел приказчику разыскать рыбные озёра в пойме Оки. Приказчик обнаружил целую россыпь озёр, но там по законному праву уже трудилась артель удильщиков из селения Павлово.В XVI веке Павлово было не рядовым селом, а центром окрестных дворцовых сёл. Многим позже В.Г. Короленко заметил, что это место "имеет собственную физиономию".

Павловские мастера делали львиную долю замков, ножей и столовых приборов в Российской империи. Искусство работы с металлом не растворилось во времени. Как не ушла традиция выращивать на подоконниках лимоны и мандарины, собираться всем городом на состязания павловских гусей и уважать дело, в котором есть память и мечта.

В программе участвуют гусевод Николай Калиничев; мастер микроминиатюры Павел Куликов; поэт и бывший начальник цеха Павловского автобусного завода Николай Смагин; художник Светлана Забарская; координатор волонтёрского движения "Милосердие" Лариса Васильева.

Полный текст

Другие выпуски всего 371 выпуск

Смотрите также