Ошибка

Рязань. Середина 1960-х годов. В старом сарае возле своего дома студентка педагогического института Марина Мирчетич обнаруживает запыленную коробку, а в ней пачку старинных писем – послания некоего Витольда Ярмоловича, написанные каллиграфическим почерком, адресованы ее бабушке, которой уже много лет как нет в живых.

Рязань. Середина 1960-х годов. В старом сарае возле своего дома студентка педагогического института Марина Мирчетич обнаруживает запыленную коробку, а в ней пачку старинных писем – послания некоего Витольда Ярмоловича, написанные каллиграфическим почерком, адресованы ее бабушке, которой уже много лет как нет в живых. В пору написания писем ей было 23 года, а это означает что переписка происходила еще до знакомства бабушки с ее мужем, георгиевским кавалером, а в будущем известным рязанским врачом, сербом по национальности Младеном Мирчетичем.

Проходит еще немного времени, и на самом дне коробки студентка обнаруживает несколько ответных писем к Витольду Ярмоловичу, невесть как очутившихся здесь. Погружаясь в чтение этого почтового романа, девушка с головой окунается во времена Первой мировой войны, которая смешала все карты и сделала возможным ее появление на свет.

В программе принимают участие: краевед Марина Мелешкова-Мирчетич, путешественник Виктор Атласов, скульптор Наталья Тюкина, музыкант Геннадий Филин, руководитель поисково-спасательного отряда "Мещера" Алексей Шуйчиков, художник Борис Забирохин.

Полный текст

Другие выпуски всего 357 выпусков

Смотрите также