Ошибка

Неподалеку от города Улан-Удэ находятся села и деревни староверов, переселенных в Забайкалье еще при императрице Екатерине II и получивших прозвище "Семейские", от слова семья. Места их обитания называют последним оплотом допетровской Руси.

Неподалеку от города Улан-Удэ находятся села и деревни староверов, переселенных в Забайкалье еще при императрице Екатерине II и получивших прозвище "Семейские", от слова семья. Места их обитания называют последним оплотом допетровской Руси.

Крепкие избы с высокими окнами, украшенные резьбой и росписью, строгие мужчины с длинными бородами, женщины в старинных нарядах, поющие старинные русские песни. Но проживают здесь постоянно, как правило, лишь представители старшего поколения, пытающиеся изо всех сил сохранить веру и уклад жизни своих предков, молодежь же из числа семейских, к сожалению, все чаще покидает родные пенаты и переселяется в город.

В программе принимают участие: бывший офицер СОБРа, собиратель фольклора семейских и сочинитель сказок Андрей Торощин; участницы семейского народного хора Анна Зайцева и Харитинья Емельянова; священник старообрядческой церкви и основатель музея отец Сергий (Палий).

Полный текст

Другие выпуски всего 335 выпусков

Смотрите также