Ошибка

На две твердыни опирается Псково-Печерский край. Свято-Успенский монастырь – это его духовная опора, Изборская крепость – опора воинская. Псково-Печерский монастырь не терял своего влияния со дня основания в XV веке и до наших дней. А Изборск утратил своё боевое предназначение с тех пор, когда Пётр Первый отвоевал у Швеции прибалтийские земли.

На две твердыни опирается Псково-Печерский край. Свято-Успенский монастырь – это его духовная опора, Изборская крепость – опора воинская. Псково-Печерский монастырь не терял своего влияния со дня основания в XV веке и до наших дней. А Изборск утратил своё боевое предназначение с тех пор, когда Пётр Первый отвоевал у Швеции прибалтийские земли. Более трёхсот лет древняя крепость превращалась в живописные руины, которые привлекали только художников, историков и археологов. И вдруг в последние годы Изборск снова оказался в центре внимания сотен тысяч людей.

В программе принимают участие: Наталия Дубровская – директор музея-заповедника "Изборск", Юрий Бобров – искусствовед, художник-реставратор, Татьяна Мусатова – автор "Изборского пряника", Иван Лермонтов – краевед.

Полный текст

Другие выпуски всего 327 выпусков

Смотрите также