Ошибка

В этом году Андрею Арсеньевичу Тарковскому исполнилось бы 80 лет. Есть на земле заветное место, которое он сравнивал с "земным раем". Своей родиной, как ни удивительно, великий режиссер считал крошечную рязанскую деревню. Ныне это поселок Мясной. Здесь были написаны сценарии к фильмам "Зеркало", "Сталкер", "Солярис".

В этом году Андрею Арсеньевичу Тарковскому исполнилось бы 80 лет. Есть на земле заветное место, которое он сравнивал с "земным раем". Своей родиной, как ни удивительно, великий режиссер считал крошечную рязанскую деревню. Ныне это поселок Мясной. Здесь были написаны сценарии к фильмам "Зеркало", "Сталкер", "Солярис". Сейчас дом в поселке Мясной - это последний уголок на всем белом свете, где осталось ощущение живого Тарковского.

В программе принимают участие люди, в судьбе которых образ "дома" стал не просто олицетворением уюта, но перерос в нечто большее, дал волю к жизни, стремление бороться за мечту и за идею даже ценой собственной жизни: воспоминаниями о доме Андрея Тарковского поделится режиссер Александр Сокуров, снимавший дом в поселке Мясной в своем документальном фильме, а также родственница Андрея Арсеньевича - Татьяна Найденова; французская эмигрантка Ирен Коммо, эколог с мировым именем Алексей Яблоков и его супруга журналистка Дильбар Кладо; а также ликвидатор Чернобыльской катастрофы, истинный "сталкер", казак Сергей Штанько.

Полный текст

Другие выпуски всего 364 выпуска

Смотрите также