Ошибка

Кто путешествовал по Верхней Волге, наверняка испытал волнение от панорамы, которая открывается у небольшого города Калязина. Посреди волжского простора восстаёт из воды величественная колокольня Николаевского собора. Это было сердце старинного городка – с домами, церквами, торговой площадью и булыжными улицами.

Кто путешествовал по Верхней Волге, наверняка испытал волнение от панорамы, которая открывается у небольшого города Калязина. Посреди волжского простора восстаёт из воды величественная колокольня Николаевского собора. Это было сердце старинного городка – с домами, церквами, торговой площадью и булыжными улицами. Вместе с ними ушёл под воду и знаменитый Троицкий монастырь, вокруг которого вырос нарядный купеческий город.

В 1940-м году они попали в зону затопления под Угличское водохранилище. Колокольня уцелела лишь чудом, как символ пересечения человеческой судьбы с потоком истории и надежды, что душа этого места сильнее постигших его утрат.

В программе участвуют историк Сергей Круглов, режиссёр-документалист Сергей Козлов, водитель такси и волонтёр поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт – Калязин" Александр Сырейщиков, бывший директор рыбозавода и основатель школы греко-римской борьбы в г. Калязине Вагиф Ахмедов, художник Михаил Стоячко.

Полный текст

Другие выпуски всего 335 выпусков

Смотрите также