Ошибка

В этой программе мы познакомимся с городком в Саратовской области - Вольском. Герой России, летчик испытатель Александр Петров расскажет нам, каким город его детства выглядит с высоты птичьего полета. А его родной дядя, художник Юрий Петров, представит на суд зрителей виды родного города, которые он пишет на протяжении всей жизни. Краевед Софья Маркушина покажет нам самые красивые и запоминающиеся уголки Вольска: центральные улицы, Троицкий собор, женскую гимназию. Она и сама человек уникальной судьбы, но от родной земли оторваться не смогла.

В этой программе мы познакомимся с городком в Саратовской области - Вольском.

Герой России, летчик испытатель Александр Петров расскажет нам, каким город его детства выглядит с высоты птичьего полета. А его родной дядя, художник Юрий Петров, представит на суд зрителей виды родного города, которые он пишет на протяжении всей жизни. Краевед Софья Маркушина покажет нам самые красивые и запоминающиеся уголки Вольска: центральные улицы, Троицкий собор, женскую гимназию. Она и сама человек уникальной судьбы, но от родной земли оторваться не смогла.

Экскаваторщик Павел Булгин не захотел становиться профессиональным поэтом и остался работать на цементном заводе. А стихи его печатались в центральных газетах. Священник Михаил Воробьев расскажет об уникальном учебном заведении - Вольском военном институте материально-технического обеспечения. Раньше здесь была знаменитая на весь Советский Союз авиационная школа. Когда-то при ней открыли храм. В нем служит отец Михаил.

Стоит немного отъехать от Вольска - попадаешь в Калмантай. Это уникальное чувашское село, чудом сохранившееся в здешних местах. О его особенностях, народных промыслах и быте расскажет бывший директор сельского дома культуры Василий Андюков.

Полный текст

Другие выпуски всего 293 выпуска

Смотрите также