Ошибка

Этот город прославил писатель Венедикт Ерофеев. Поэма в прозе "Москва - Петушки" стала бестселлером самиздата, а ее автор - знаковой фигурой целого поколения. Он разделил со своим героем не только имя, но и личную трагическую историю. Веничка стал мифом, как воспетые им Петушки, "где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин". Шаги в реальность здесь даются нелегко, но усилиями человеческой души даже в прозаическом городке рождается нечто особенное.

Этот город прославил писатель Венедикт Ерофеев. Поэма в прозе "Москва - Петушки" стала бестселлером самиздата, а ее автор - знаковой фигурой целого поколения. Он разделил со своим героем не только имя, но и личную трагическую историю. Веничка стал мифом, как воспетые им Петушки, "где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин".

Шаги в реальность здесь даются нелегко, но усилиями человеческой души даже в прозаическом городке рождается нечто особенное.

В программе участвуют: директор зообазы Госфильмофонда Татьяна Яркина; бывший заместитель главы Петушинского района Тамара Полохина и уроженка Бухары Махфуза Хомидова, объединившиеся в приемную семью; учитель Галина Саломатина; фермер Галина Белоусова; сын писателя В. Ерофеева - Венедикт Ерофеев; художник Борис Мессерер.  

Полный текст

Другие выпуски всего 293 выпуска

Смотрите также