Ошибка

В 1940-е жила в Ульяновске девочка по имени Ирма Голодяевская. Она пела всегда и везде, где и когда хотела. Необыкновенный голос, который рождается раз в столетие, со временем привел ее в Московскую консерваторию.

В 1940-е жила в Ульяновске  девочка по имени Ирма Голодяевская. Она пела всегда и везде, где и когда хотела. Необыкновенный голос, который рождается раз в столетие, со временем привел ее в Московскую консерваторию. В двадцать лет она уже была знаменита - записывалась  на Всесоюзном радио, давала сольные концерты,  выпустила грампластинку. А затем была роковая поездка в составе студенческой делегации  в Великобританию, где, по рассказам свидетелей, ее пение имело настоящий успех.  По слухам в  Лондоне Ирме Голодяевской предложили ангажемент в Королевской опере, а она  вместо отказа,  ответила, что подумает. По возвращении  в Москву молодая певица подверглась травле.

Автор: Андрей Совлачков
Режиссер: Дмитрий Желковский
Принимают участие: историк Сергей Петров, школьная подруга Ирмы Голодяевской Жанна Зарецкая, российский немец Евгений Миллер, альпинист Станислав Кушманцев, священник и архитектор Алексей Кормишин, часовых дел мастер Анатолий Фролов.

Полный текст

Другие выпуски всего 293 выпуска

Смотрите также