Ошибка

Сегодня на улицах Хабаровска можно нередко встретить пожилого японца, степенно прогуливающегося в сторону Амура. Мало кто из прохожих и подозревает, что ему уже 88 лет, что в молодости, будучи солдатом Квантунской армии, он был взят в плен и 4 года провел в сталинских лагерях, что он обожает русскую культуру, и в особенности русские песни, которые исполняет под аккомпанемент уникального музыкального инструмента, созданного им самим. Извилистая тропа жизни заставила Такеси Танаку на старости лет вернуться в Россию, чтобы обрести здесь душевное успокоение. В программе принимают участие: музыкант Такеси Танака, строитель БАМа Василий Стрымбу, биолог-охотовед Александр Баталов, жители старообрядческого поселка Тавлинка - Марфа Басаргина и Николай Басаргин.

Сегодня на улицах Хабаровска можно нередко встретить пожилого японца, степенно прогуливающегося в сторону Амура. Мало кто из прохожих и подозревает, что ему уже 88 лет, что в молодости, будучи солдатом Квантунской армии, он был взят в плен и 4 года провел в сталинских лагерях, что он обожает русскую культуру, и в особенности русские песни, которые исполняет под аккомпанемент уникального музыкального инструмента, созданного им самим. Извилистая тропа жизни заставила Такеси Танаку на старости лет вернуться в Россию, чтобы обрести здесь душевное успокоение.

В программе принимают участие: музыкант Такеси Танака, строитель БАМа Василий Стрымбу, биолог-охотовед Александр Баталов, жители старообрядческого поселка Тавлинка - Марфа Басаргина и Николай Басаргин.

Полный текст

Другие выпуски всего 363 выпуска

Смотрите также