Ошибка

Институт прав человека, начиная со второй половины ХХ века, приобрёл статус одного из краеугольных оснований демократических обществ и так называемых цивилизованных государств. С одной стороны, это логично и понятно, но, с другой стороны, возникает много проблем с определением "набора прав человека", их иерархии как вообще, так и применительно к историческим, политическим и общественным традициям разных стран.

Институт прав человека, начиная со второй половины ХХ века, приобрёл статус одного из краеугольных оснований демократических обществ и так называемых цивилизованных государств. С одной стороны, это логично и понятно, но, с другой стороны, возникает много проблем с определением "набора прав человека", их иерархии как вообще, так и применительно к историческим, политическим и общественным традициям разных стран. Кроме того, нельзя не замечать, что вокруг соблюдения или несоблюдения прав человека в тех или иных странах возникает много спекуляций, а кроме того, небезосновательны утверждения, что претензии к тем или иным странам по поводу "прав человека" всё активнее и активнее используются как оружие политического давления одних государств на другие.

Участники:
Валерий Александрович Фадеев, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ;
Михаил Федотов, доктор юридических наук, профессор НИУ ВШЭ;
Александр Щипков, советник председателя ГД РФ;
Владимир Плигин, научный сотрудник Института Государства и права РАН;
Владимир Шохин, заведующий сектором философии религии Института философии РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 269 выпусков