Ошибка

Речь пойдёт не только и не столько о литературных, кинематографических и телевизионных детективах, хотя и о них тоже. Нельзя не заметить, что уголовная тематика, уголовная лексика, уголовный стиль и образ жизни если и не доминируют в современной культуре, включая политическую культуру, то являются существенной её частью. Чем привлекает современного массового человека, а также современного культурного человека вся эта уголовная проблематика и романтика? И что нам со всем этим делать?

Речь пойдёт не только и не столько о литературных, кинематографических и телевизионных детективах, хотя и о них тоже. Нельзя не заметить, что уголовная тематика, уголовная лексика, уголовный стиль и образ жизни если и не доминируют в современной культуре, включая политическую культуру, то являются существенной её частью.
Чем привлекает современного массового человека, а также современного культурного человека вся эта уголовная проблематика и романтика? И что нам со всем этим делать?

Участники:

Михаил Хазин, президент "Фонда экономических исследований Михаила Хазина";

Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья;

Александр Сидоров, специалист в области уголовно-арестантской субкультуры, исследователь уголовного арго и фольклора;

Ольга Карабанова, член-корреспондент РАО, заведующая кафедрой возрастной психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова;

Евгения Крюкова, преподаватель кафедры криминалистики Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Полный текст

Другие выпуски всего 262 выпуска