Ошибка

В обыденном сознании предполагается, что мифологическое сознание доминировало в древних обществах, а начиная с эпохи Просвещения человечество прочно встало на дорогу рационального знания. Так ли это в реальности?

В обыденном сознании предполагается, что мифологическое сознание доминировало в древних обществах, а начиная с эпохи Просвещения человечество прочно встало на дорогу рационального знания. Так ли это в реальности? Не живём ли мы и сегодня в плену современной мифологии – мифов политических, экономических, общественных, исторических, национальных, культурных, психологических, да и научных тоже? И что в современной мифологии, как и в любой другой, плодотворное, а что – опасное?

Участники: Валерий Расторгуев, профессор кафедры философии политики и права философского факультета МГУ им. М.В Ломоносова; Вардан Багдасарян, декан Московского Государственного Областного Университета; Михаил Хазин, президент "Фонда экономических исследований Михаила Хазина"; Евгений Спицын, историк, советник ректора МПГУ; Елена Корнилова, доктор филологических наук, профессор факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Полный текст

Другие выпуски всего 264 выпуска