Ошибка

В связи с известными скандалами, разгоравшимися в последние годы вокруг некоторых театральных постановок, выставок и иных публичных мероприятий, в Общественной палате родилась идея подготовить проект закона "О защите высоко значимых нравственных ценностей".

В связи с известными скандалами, разгоравшимися в последние годы вокруг некоторых театральных постановок, выставок и иных публичных мероприятий, в Общественной палате родилась идея подготовить проект закона "О защите высоко значимых нравственных ценностей". Причём концепция этого закона предусматривает наделения особым статусом "социальных пространств, специально предназначенных для осуществления деятельности, связанной с напряжёнными нравственными и эмоциональными переживаниями", к числу которых должны быть отнесены как религиозные здания, так и, например, театры или выставочные залы.

Можно ли с помощью закона упорядочить отношения людей, работающих в этих "публичных пространствах" и посещающих их? Автор концепции закона Иосиф Дискин считает, что можно и нужно. Но есть сомнения в основательности этого мнения.
Участники дискуссии в студии программы "Что делать?" обсудят и концепцию законопроекта, и проблему в целом.

Участники: 
Иосиф  Дискин, автор концепции законопроекта, член Общественной палаты РФ
Григорий Заславский, ректор ГИТИСа
Сергей Белкин, писатель
Елена Драпеко, депутат ГД РФ, заслуженная артистка России
Александр Щипков, доктор политических наук, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции "Говорит Москва"

Полный текст

Другие выпуски всего 208 выпусков