Ошибка

Феномен массовой ностальгии по советским временам представляется простым и однозначным. Люди, в основном старшего возраста, с нежностью вспоминают время, когда они были молодыми. Кроме того, этим чувством "страдают" те, кто в силу возраста или иных причин не сумел вписаться в реалии, образ и стиль жизни современной России. Но так ли все просто? В частности, почему отечественное телевидение - самое технологически и идейно "продвинутое" из искусств, так активно посвящает свои передачи и сериалы советскому времени?

Феномен массовой ностальгии по советским временам представляется простым и однозначным. Люди, в основном старшего возраста, с нежностью вспоминают время, когда они были молодыми. Кроме того, этим чувством "страдают" те, кто в силу возраста или иных причин не сумел вписаться в реалии, образ и стиль жизни современной России. Но так ли все просто? В частности, почему отечественное телевидение - самое технологически и идейно "продвинутое" из искусств, так активно посвящает свои передачи и сериалы советскому времени? Об этом говорят собравшиеся в студии передачи "Что делать?" эксперты.

Гости программы: Александр Любимов, телепродюсер, председатель Совета директоров телекомпании "ВИД"; Александр Колбовский, кинокритик; Алексей Денисов, главный редактор телеканала  "История"; Юрий Поляков, писатель, главный редактор "Литературной газеты"; Александр Вячеславович Шариков, профессор факультеты коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ.

Полный текст

Другие выпуски всего 211 выпусков