Ошибка

Больше полувека назад, в 1961 году, советское руководство объявило о переходе к практической реализации коммунистического строительства. Было заявлено, что к 1980 году "будет создана материальная база коммунизма". Между прочим, значительная, если не большая часть тогдашнего общества не только верила в это, но и желала коммунизма. Это относится и очень многим представителям тогдашней интеллигенции. Насколько искренней, основательной и конструктивной была эта вера?

Чуть больше полувека назад, в 1961 году, советское руководство объявило о переходе к практической реализации коммунистического строительства. Более того, было заявлено, что к 1980 году "будет создана материальная база коммунизма". Между прочим, значительная, если не большая часть тогдашнего общества не только верила в это, но и желала коммунизма. Это относится и очень многим представителям тогдашней интеллигенции. Насколько искренней, основательной и конструктивной была эта вера? Как, когда и почему она обернулась своей противоположностью? Сохранилась ли коммунистическая идея до сегодняшних дней?

Гости программы: Юлия Черняховская, кандидат политических наук; Дмитрий Володихин, писатель, историк; Михаил Воейков, заведующий сектором политической экономии Центра методологических и историко-экономических исследований Института экономики РАН; Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ; Руслан Гринберг, научный руководитель Института экономики РАН; Денис Летняков, кандидат политических наук, старший научный сотрудник Института философии РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков