Ошибка

Все чаще и чаще в России вспыхивают публичные дискуссии, а порой и скандалы в связи с решениями установить памятник тому или иному историческому персонажу. Собравшиеся в студии программы "Что делать?" историки и политические аналитики обсудят возможные бесспорные критерии для принятия решений, кому обязательно нужно ставить памятники, кому можно, а кому - категорически нельзя.

Все чаще и чаще в России вспыхивают публичные дискуссии, а порой и скандалы в связи с решениями установить памятник тому или иному историческому персонажу. Государство, похоже, не имеет на сей счет никакой ясно сформулированной концепции. Не как обязательного для исполнения закона, а как общепризнанной идеологии сохранения и уважения национальной истории в ее персональном наполнении.

Собравшиеся в студии "Что делать?" историки и политические аналитики обсудят возможные бесспорные критерии для принятия решений, кому обязательно нужно ставить памятники, кому можно, а кому - категорически нельзя. Причем разговор будет вестись не абстрактный, а исключительно на примере конкретных исторических лиц.

Гости программы: историк Александр Барсенков; писатель, историк Дмитрий Володихин; писатель Сергей Белкин; автор книги "Монументальные памятники российской империи" Кирилл Сокол; доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Колганов; писатель, доцент Литературного института им А.М. Горького Андрей Воронцов.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков