Ошибка

В чем причина его политического долголетия? Почему он оказался одним из немногих, кто занимал видные посты в советский и в постсоветский периоды? Каких политических взглядов придерживался? Об этом будут говорить ближайшие друзья и одновременно научные и политические соратники Евгения Максимовича Примакова.

Год назад ушел из жизни Евгений Максимович Примаков. В октябре, когда у Евгения Примакова день рождения, выйдет очередной том собрания его сочинений, а также книга воспоминаний о нем. Но главная тема очередного выпуска программы "Что делать?" - феномен Примакова. В чем причина его политического долголетия? Почему он оказался одним из немногих, кто занимал видные посты в советский и в постсоветский периоды? Каких политических взглядов придерживался? Почему, будучи одним из крупнейших отечественных востоковедов, он лучше других умел отстаивать интересы России и на Западе? Каковы достижения Примакова как ученого? Почему многие его предсказания и прогнозы сбывались и сбываются до сих пор? Действительно ли он является автором концепции многополярного мира? Об этом будут говорить ближайшие друзья и одновременно научные и политические соратники Евгения Максимовича.

Гости программы: член-корреспондент РАН, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин; академик РАН, директор Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин; академик РАН Андрей Кокошин; помощник и бывший сотрудник Е. Примакова Валерий Кузнецов; член дирекции ИМЭМО РАН им. Е. Примакова Вячеслав Трубников.

Полный текст

Другие выпуски всего 211 выпусков