Ошибка

От "романов о шпионах" ломятся книжные прилавки, а "фильмы о шпионах" не сходят с кино- и телеэкранов. Между тем, всякий рационально мыслящий читатель или зритель легко обнаружит в этих романах и фильмах гигантское количество фактов и эпизодов, которые противоречат не только жизненному опыту, но и законам физики. Документальная литература и документальное кино о разведчиках, естественно, гораздо ближе к правде, но и она не позволяет до конца понять психологию людей, годами или даже десятилетиями живущих в чужих странах, вдали от своих родных и друзей, и скрывающих свое истинное лицо и, видимо, свои истинные мысли, свою истинную психологию, свойственные им с детства привычки.

От "романов о шпионах" ломятся книжные прилавки, а "фильмы о шпионах" не сходят с кино- и телеэкранов. Между тем, всякий рационально мыслящий читатель или зритель легко обнаружит в этих романах и фильмах гигантское количество фактов и эпизодов, которые противоречат не только жизненному опыту, но и законам физики. Документальная литература и документальное кино о разведчиках, естественно, гораздо ближе к правде, но и она не позволяет до конца понять психологию людей, годами или даже десятилетиями живущих в чужих странах, вдали от своих родных и друзей, и скрывающих свое истинное лицо и, видимо, свои истинные мысли, свою истинную психологию, свойственные им с детства привычки. Кто такой разведчик как психологический тип? Актер? Лицедей? Лицемер? Человек с раздвоенной психикой? Именно об этом – о психотипе разведчика – пойдет речь в передаче "Что делать?" 

Гости программы: Николай Долгополов, публицист, журналист, писатель; Олег Нечипоренко, разведчик, полковник КГБ в отставке; Александр Бондаренко, писатель; Юрий Зинченко, декан факультета психологи МГУ им. М.В. Ломоносова; Георгий Санников, ветеран внешней разведки КГБ.

Полный текст

Другие выпуски всего 211 выпусков