Ошибка

Совсем недавно теология внесена в России в реестр научных дисциплин, что, как минимум, означает официальное изучение этой науки в высших учебных заведениях страны, а также право защиты кандидатских и докторских диссертаций по теологии. Что такое теология как научное знание? Что вообще, с точки зрения церкви, является наукой, а что относится исключительно к вере? Где будут готовить теологов?

Совсем недавно теология внесена в России в реестр научных дисциплин, что, как минимум, означает официальное изучение этой науки в высших учебных заведениях страны, а также право защиты кандидатских и докторских диссертаций по теологии.

Что такое теология как научное знание? Что вообще, с точки зрения церкви, является наукой, а что относится исключительно к вере? И каково соотношение того и другого в теологии? Где будут готовить теологов? Может ли стать доктором теологии неверующий? Какие проблемы стоят перед современной теологией как наукой? И какие - конкретно перед российской теологией? На эти вопросы ответят участники дискуссии в студии программы "Что делать?".
 
Участники: Вадим Васильев, заведующий кафедрой истории философии факультета философии МГУ им. М.В. Ломоносова; Антоний Борисов, проректор Московской духовной академии; Алексей Фокин, кандидат философских наук; протоиерей Владимир Шмалий, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, секретарь Синодальной библейско-богословкой комиссии; протоиерей Константин Польсков, кандидат философских наук; Константин Антонов, доктор философских наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков