Ошибка

Жизнь человека конечна, то есть длится определенное время. По одной этой причине проблема времени, понимания и объяснения, что это такое, является одной из самых фундаментальных для любого человека, если он даже никогда не задумывался об этом. Тем более эта проблема является важнейшей, сложнейшей и интереснейшей для ученых - особенно для философов, физиков, психологов, биологов, как минимум.

Жизнь человека конечна, то есть длится определенное время. По одной этой причине проблема времени, понимания и объяснения, что это такое, является одной из самых фундаментальных для любого человека, если даже он никогда не задумывался об этом. Тем более эта проблема является важнейшей, сложнейшей и интереснейшей для ученых - особенно для философов, физиков, психологов, биологов, как минимум.

Собравшиеся в студии программы "Что делать?" представители этих областей науки расскажут, действительно ли время линейно, непрерывно и необратимо; можно ли в принципе создать "машину времени"; одинаково ли время в разных частях Вселенной, в разные эпохи и для разных людей. И даже объяснят, какое место во Времени, как физическом феномене и свойстве (чего - пространства? Материи? Живой материи? Сознания?), занимают те 45 минут, что длится в эфире передача "Что делать?".

Участники: Виктор Молчанов, доктор философских наук, профессор РГГУ, автор книги "Феномен пространства и происхождения времени"; Юрий Владимиров, профессор кафедры теоретической физики физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; 
Александр Левич, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Алексей Николаев, журналист (г. Вологда); Андрей Севальников, заведующий сектором философских проблем естествознания Института философии РАН; Элизабета Левин, доктор физических наук, автор книги "Часы феникса".
 

Полный текст

Другие выпуски всего 214 выпусков