Ошибка

Сегодня мы мало задумываемся о том, что религия играет колоссальную роль в жизни даже тех современных обществ, которые состоит преимущественно из неверующих или атеистов. Можно быть неверующим, но нельзя поднимать руку на религию и церковь – краеугольные камни нашей цивилизации.

Сегодня мы мало задумываемся о том, что религия играет колоссальную роль в жизни даже тех современных обществ, которые состоит преимущественно из неверующих или атеистов. Ведь именно религиозные ценности и образы легли в основу морали, в том числе и светской, в сюжетику и проблематику абсолютного большинства созданных до сих пор произведений искусства, в основу системы образования, родившейся в монастырях, даже в основу политических систем и ныне существующих государств.
Более того, религиозные сообщества и религиозное сознание до сих пор остаются основными носителями национальной идентичности. Вот почему можно быть неверующим, но нельзя поднимать руку на религию и церковь – краеугольные камни нашей цивилизации.

Участники: Феофан, Митрополит Казанский и Татарстанский; Валерий Фадеев, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ; Александр Щипков, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Вардан Багдасарян, историк, политолог; Алексей Колобродов, журналист, телеведущий.

Полный текст

Другие выпуски всего 270 выпусков