Ошибка

Всё чаще и чаще в общественных дискуссиях звучит вопрос о социальной справедливости, а точнее – о существующей социальной несправедливости. А что есть социальная справедливость? Как её понимают обычные люди в обыденной жизни? А как философы или политики?

Всё чаще и чаще в общественных дискуссиях звучит вопрос о социальной справедливости, а точнее – о существующей социальной несправедливости. А что есть социальная справедливость? Как её понимают обычные люди в обыденной жизни? А как философы или политики? А как писатели и моралисты? Многие утверждают, что наличествующий в современном обществе (на Западе, в России) кризис социальной справедливости является главной политической и общественной проблемой, способной, если продолжать её игнорировать, привести к грандиозным социальным потрясениям.

Участники: Азат Рахманов, доцент социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Владимир Плигин, адвокат, советник председатель ГД РФ, ведущий научный сотрудник ИГП РАН; Александр Донцов, академик РАО, профессор кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова; Сергей Черняховский, профессор факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова; Борис Межуев, философ, политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 236 выпусков