Ошибка

Ведущий Дмитрий Глуховский. После "Аватара" почти все значимые картины выходят на экраны в "объемной версии". Российские режиссеры тоже не отстают. Объявлено, что в 2010 году появятся фэнтези-экшн "Темный мир", трилогия "Вий", а в 2011 году в прокат выйдет "Самый лучший фильм - 3" – все в трехмерных версиях. Надолго ли стереокино с нами? Может, взрыв интереса к 3D – банальная финансовая операция прокатчиков и продюсеров? Сколько режиссеров в России реально интересуются 3D и способны с ним работать? Откажется ли от капризных актеров трехмерный (анимационный) кинематограф в будущем? И как получилось, что, заигравшись в 3D-аттракцион, мы практически потеряли российскую авторскую анимацию? Среди участников обсуждения: режиссер Владимир Хотиненко, супервайзер спецэффектов Аркадий Дубинин, телекритики Антон Долин и Ксения Рождественская, главный редактор журнала "Cinefex" Константин Мееров и многие другие.

Программа посвящена проблемама введения новых технологий в кинематографе. Ведущий Дмитрий Глуховский. Запись 23 апреля 2010 года.

После "Аватара" почти все значимые картины выходят на экраны в "объемной версии". Российские режиссеры тоже не отстают. Объявлено, что в 2010 году появятся фэнтези-экшн "Темный мир", трилогия "Вий", а в 2011 году в прокат выйдет "Самый лучший фильм - 3" – все в трехмерных версиях. Надолго ли стереокино с нами? Может, взрыв интереса к 3D – банальная финансовая операция прокатчиков и продюсеров? Сколько режиссеров в России реально интересуются 3D и способны с ним работать? Откажется ли от капризных актеров трехмерный (анимационный) кинематограф в будущем? И как получилось, что, заигравшись в 3D-аттракцион, мы практически потеряли российскую авторскую анимацию? Среди участников обсуждения: режиссер Владимир Хотиненко, супервайзер спецэффектов Аркадий Дубинин, телекритики Антон Долин и Ксения Рождественская, главный редактор журнала "Cinefex" Константин Мееров и многие другие.

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск