Ошибка

9 января 1859 года в своем московском доме на 68-м году жизни умер Василий Васильевич Варгин - самый богатый предприниматель и меценат XIX столетия, первый российский монополист и миллионер. Этот купец был настолько известен, что его упоминает даже словарь Брокгауза и Ефрона. Варгин был основным поставщиком Российской армии.

9 января 1859 года в своем московском доме на 68-м году жизни умер Василий Васильевич Варгин - самый богатый предприниматель и меценат XIX столетия, первый российский монополист и миллионер. Этот купец был настолько известен, что его упоминает даже словарь Брокгауза и Ефрона. Варгин был основным поставщиком Российской армии. Кроме денег, его наследство включало в себя редчайшую и бесценную коллекцию алмазов. Поэтому неудивительно, что наследники Варгина с нетерпением ждали его кончины…

Однако ни дальние, ни близкие родственники Варгина, да и вообще ни один его современник после смерти миллионера так ничего и не получили. Завещания не было, никакой недвижимости, как оказалось, за Варгиным не числилось. В личной кассе предпринимателя душеприказчики обнаружили лишь 15 рублей серебром.

Как подобное могло произойти, и кем на самом деле был этот человек, не захотевший даже после смерти поделиться своими деньгами? Может быть, в ответах на эти вопросы и кроется разгадка тайны исчезновения миллионов Василия Варгина.

Полный текст

Другие выпуски всего 181 выпуск