Ошибка

На Старом Арбате есть удивительное здание – сегодня здесь располагается Центральный дом актёра. Однако мало кто из его гостей – или просто прохожих – замечает фигуры рыцарей, установленные на фасаде здания, примерно в районе пятого этажа… Сегодня на этом доме фигуры двух рыцарей, но, говорят, когда-то их было четыре.

На Старом Арбате есть удивительное здание – сегодня здесь располагается Центральный дом актёра. Однако мало кто из его гостей – или просто прохожих – замечает фигуры рыцарей, установленные на фасаде здания, примерно в районе пятого этажа… Сегодня на этом доме фигуры двух рыцарей, но, говорят, когда-то их было четыре. Кого охраняют эти каменные исполины? Откуда они здесь взялись и правда ли, что кое-кто из жильцов верит в то, что время от времени рыцари снимаются со своих мест и отправляются в странствие?

Москва, Большая Полянка, 54. На этом доме, почти под самой крышей, стоит одинокий рыцарь – по слухам, когда-то их было два, но второй исчез… Более того: рыцарей можно обнаружить и на других московских домах. Почему их ставили в таком количестве, а потом вдруг перестали? Кого охраняют и кому подчиняются столичные рыцари?

В этом выпуске "Искатели" раскроют тайны "готической" Москвы…

Полный текст

Другие выпуски всего 216 выпусков