Ошибка

Все знают уникальную шуховскую телебашню в Москве – блестящий памятник конструктивизма, "без пяти минут" объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но далеко не все знают, что у детища инженера Шухова есть "двойник" – в Нижегородской области стоит ещё одна шуховская башня!

Все знают уникальную шуховскую телебашню в Москве – блестящий памятник конструктивизма, "без пяти минут" объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но далеко не все знают, что у детища инженера Шухова есть "двойник" – в Нижегородской области стоит ещё одна шуховская башня! Но если вокруг шуховской башни в Москве вырос целый телецентр, то другая шуховская башня высится на пустынном берегу Оки – в нескольких километрах от ближайшего населённого пункта. Зачем же её здесь поставили – неужели в этом месте тоже когда-то планировалось построить телецентр?

Загадок стало больше, когда мы нашли старую фотографию, на которой видно: когда-то на берегу Оки стояла не одна, а две шуховские башни… Однако, приехав на берег Оки (недалеко от Дзержинска), мы неожиданно выяснили: шуховских башен там возвели даже не две, а целых шесть… Зачем? С какой целью? Нижегородскую и московскую башни разделяет почти 400 километров. Осталось ответить на вопрос: какая связь предполагалась между ними?

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков