Ошибка

Чрезвычайно популярная в Европе, на русской почве алхимия не прижилась. Все алхимики, которые время от времени появлялись при дворе царей Московии - сплошь иноземцы. На Руси их считали не учеными, а чернокнижниками. Но мы нашли информацию, что алхимией у нас занимались… староверы! Более того, одна из популярных в Европе книг по алхимии - "Великая наука" - была якобы переведена и переписана в одной из старообрядческих обителей. Невероятно! Как это возможно: чтобы люди, отрицавшие всё, принесённое с запада, вдруг занялись тайным учением. Может быть, это просто миф, сочинение какого-то блогера? Попробуем разобраться и попутно раскроем тайный шифр алхимиков.

Чрезвычайно популярная в Европе, на русской почве алхимия не прижилась. Все алхимики, которые время от времени появлялись при дворе царей Московии - сплошь иноземцы. На Руси их считали не учеными,  а чернокнижниками. Но  мы нашли информацию,  что алхимией у нас занимались… староверы!

Более того, одна из популярных в Европе книг по алхимии - "Великая наука" - была якобы переведена и переписана в одной из старообрядческих обителей. Невероятно! Как это возможно: чтобы люди, отрицавшие всё, принесённое с Запада, вдруг занялись тайным учением. Может быть, это просто  миф, сочинение какого-то блогера? Попробуем разобраться и попутно раскроем тайный шифр алхимиков. 

Полный текст

Другие выпуски всего 203 выпуска