Ошибка

Для чего нам античность? Современная российская культура редко обращается к античным образам, не погружается в античный мир, яркие научные труды о Древней Греции и Древнем Риме не становятся фактом общественной жизни. В отличие от западной традиции. Это следствие "особого пути"? Или проявление короткой памяти культуры

Для чего нам античность? Современная российская культура редко обращается к античным образам, не погружается в античный мир, яркие научные труды о Древней Греции и Древнем Риме не становятся фактом общественной жизни. В отличие от западной традиции. Это следствие "особого пути"? Или проявление короткой памяти культуры? Или следствие высокомерия ученых, которые не снисходят до объяснений с обывателем? Время диалога с античностью кончилось - или до сих пор не началось?
    
В программе принимают участие: Николай Котрелев, литературовед, Институт мировой литературы РАН; Денис Драгунский, писатель; Алла Демидова, народная артистка России; Дмитрий Трубочкин, доктор искусствоведения, преподаватель  РАТИ-ГИТИС; Виктор Сонькин, филолог, переводчик, автор книги "Здесь был Рим"; Николай Гринцер, директор Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков