Ошибка

Год литературы минус книжная торговля - равно чему? Международная московская книжная ярмарка проходит в Год литературы. И при этом - на фоне жестокого кризиса книжной торговли. Почему так происходит? Что и кто может остановить разрушительный процесс? Возможна ли полноценная городская культура в отсутствии книжных развалов, магазинов и лавок?

Год литературы минус книжная торговля - равно чему? Международная московская книжная ярмарка проходит в Год литературы. И при этом - на фоне жестокого кризиса книжной торговли. Даже Москва занимает одно из последних мест среди городов мира по доступности книг покупателям. Вводятся местные налоги и сборы, которые приведут к закрытию не менее половины небольших столичных книжных магазинов к январю 2016 года, букинистов гонят с пешеходных улиц, при том, что Москва насыщена букинистическими развалами в сотни раз меньше Парижа. Почему так происходит? Что и кто может остановить разрушительный процесс? Возможна ли полноценная городская культура в отсутствии книжных развалов, магазинов и лавок?
     
Гости. Георгий Гупало, издатель; Юрий Лучников, букинист; Владимир Григорьев,  заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям; Максим Амелин, поэт, переводчик; Мария Привалова, директор Московского института социально-культурных программ; Виктор Вахштайн, социолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 243 выпуска