Ошибка

Сегодня в студии программы "Сати. Нескучная классика" будет звучать музыка русского послереволюционного авангарда, а рассказывать о ней будут пианист Александр Гиндин и сын композитора Всеволода Задерацкого – музыковед Всеволод Задерацкий.

В эти годы и в музыке все было впервые – первые индустриалистические опусы, первая пролетарская опера, первые камерные сифонии, первые сочинения для терменвокса и заводских гудков. Первое десятилетие после революции. Музыка русского авангарда. Это была короткая, но яркая эпоха, приговор которой был вынесен к середине 30-х – музыку перестали исполнять, многие партитуры были утрачены, а композиторы – если и избегали репрессий – отказывались от всего нового.

Сегодня в студии программы "Сати. Нескучная классика" будет звучать музыка русского послереволюционного авангарда, а рассказывать о ней будут пианист Александр Гиндин и сын композитора Всеволода Задерацкого – музыковед Всеволод Задерацкий. Его отец, отбывая срок в ГУЛАГе на Колыме, создал главное творение всей своей жизни – монументальный цикл 24 прелюдий и фуг для фортепиано.

Полный текст

Другие выпуски всего 232 выпуска