Ошибка

Мода на всё ориентальное в одежде, музыке, убранстве, декоре захватила Европу еще в XVI веке. О том, каким европейские балетмейстеры увидели Восток, ведущая ток-шоу «Сати. Нескучная классика» Сати Спивакова поговорит со знаменитыми танцовщиками Гедиминасом Тарандой и Евгенией Образцовой и музыковедом Диной Кирнарской.

«Восток – дело тонкое…» – говорил герой фильма «Белое солнце пустыни». Добавим – не только тонкое, но еще и изысканное, многоцветное и загадочное. Мода на всё ориентальное в одежде, музыке, убранстве, декоре захватила Европу еще в XVI веке. Вместе с первыми путешественниками и восточными дипломатами в Старый свет попали шелка, специи, экзотические фрукты и сказочные истории об иранских шахах и багдадских халифах. Одалиски и султаны стали непременными участниками придворных праздников и первых танцевальных постановок эпохи рококо. Так манящий Восток ворвался на балетную сцену и задержался здесь надолго.
О том, каким европейские балетмейстеры увидели Восток, ведущая ток-шоу «Сати. Нескучная классика» Сати Спивакова поговорит со знаменитыми танцовщиками Гедиминасом Тарандой и Евгенией Образцовой и музыковедом Диной Кирнарской.

Полный текст

Другие выпуски всего 249 выпусков