Ошибка

Роль Красса в балете "Спартак", несомненно, стала кульминацией творчества для народного артиста СССР Мариса Лиепы, однако масштаб его дарования вовсе не ограничивался лишь этим сценическим шедевром.

Роль Красса в балете "Спартак", несомненно, стала кульминацией творчества для народного артиста СССР Мариса Лиепы, однако масштаб его дарования вовсе не ограничивался лишь этим сценическим шедевром. У легендарного премьера Большого театра было множество ярчайших ролей, о некоторых из которых зрителям программы рассказывает дочь артиста, балерина Илзе Лиепа.

Поместье Дамбартон-Оукс под Вашингтоном хорошо известно историкам: здесь прошла конференция, послужившая прологом к созданию ООН. Это поместье вошло не только в историю дипломатии, но и в историю музыки. Его название носит один из опусов Игоря Стравинского. Это Концерт для камерного оркестра "Дамбартон-Оукс". Композитор написал его в 1938 году.
Среди сочинений Иоганна Себастьяна Баха есть два каприччио, которые он посвятил своим братьям. Одно из них написано по случаю отъезда на чужбину Иоганна Якоба Баха и носит название "Каприччио на отъезд возлюбленного брата". Иоганн Якоб был гобоистом и служил полковым музыкантом в армии Карла 12-го. Его инструмент звучал и под Полтавой в 1709 году. Судьбе "возлюбленного брата" великого Баха посвящён сюжет программы.

Полный текст

Другие выпуски всего 240 выпусков