Ошибка

Джузеппе Верди и его "дом Верди". Алексей Ермолаев. Астор Пьяццолла и его "Четыре времени года в Буэнос-Айресе".

1) Свой миланский дом великий Джузеппе Верди построил не для себя, а для музыкантов, чьи жизни подходят к концу и для тех, кто только начинает свой трудный путь в профессии. О том, что такое лишения, Верди знал не по рассказам, а потому, добившись мирового признания, всеми силами старался помочь нуждающимся.

2) Подобно ветру, сметающему все на своём пути, в 1926 году на ленинградскую балетную сцену ворвался юный Алексей Ермолаев. Страшная травма рано оборвала смелый полет, однако его виртуозное мастерство во многом определило путь развития мужского танца ХХ века. Его последователями и учениками стали лучшие балетные премьеры – В.Васильев, М. Лиепа, М.Лавровский, Ю.Владимиров, А.Годунов…

3) Музыкальные портреты сменяющих друг друга времён года написали многие композиторы. Это и грандиозная оратория Гайдна, и скрипичные концерты Вивальди, и цикл фортепианных пьес Чайковского... Особняком стоит сочинение Астора Пьяццоллы: аргентинский композитор назвал свой опус "Четыре времени года в Буэнос-Айресе", а для характеристики природных сезонов избрал форму танго – танца, который, по его собственным словам, является "музыкальным эхом Буэнос-Айреса".

Полный текст

Другие выпуски всего 232 выпуска